23:11 

Многозначительная Полина)

Iruka
Smile,smile... (c)
Значение имени - "подруга" (греч.). "Многозначительная" (греч.); французский вариант имени Аполлинария — принадлежащая Аполлону; "маленькая" (лат.). От римского родового имени Paulinus, происходящего от другого родового имени Paulus - "скромный, малый". В русском языке широко используется заимствованная из французского языка женская форма Полина.

Полина — редкое теперь имя. Не потому ли так мало сегодня и людей столь же бескорыстных, жертвенных и покладистых, как она? Не способна обидеть даже мышь, и чувство такта не изменяет ей ни в каких ситуациях. В католической традиции святой Павлин, епископ Лукки, почитается как покровитель итальянского города Лукки

Английский Paulina (Полина), Pauline (Полин), уменьшительное – Lina (Лина)

Немецкий Pauline (Паулине), Paulina (Паулина), уменьшительные – Line (Лине), Lina (Лина)

Французский Pauline (Полин, русская литературная транскрипция - Полина)

Испанский Paulina (Паулина), уменьшительные – Pau (Пау), Pauli (Паули), Lina (Лина)

Итальянский Paolina (Паолина), уменьшительные – Lina (Лина), Linuccia (Линучча), Linetta (Линетта)

Польский Paulina (Паулина), уменьшительные – Paulincia (Паулинця), Paulinka (Паулинка)

Чешский Pavlína (Павлина), уменьшительные – Pavlínka (Павлинка), Pavluška (Павлушка), Pavlička (Павличка), Pavluše (Павлуше)

Болгарский Павлина, Полина, уменьшительные – Павлинка, Полинка, Паша, Пашка

Вариант Полина заимствован из французского языка (Pauline)

Датский Pauline (Паулине, Полин), Paulina (Паулина), уменьшительные – Line (Лине), Lina (Лина)

Шведский Paulina (Паулина), Pauline (Паулине, Полин), уменьшительные – Line (Лине), Lina (Лина)

Ирландский Póilín (Полин)

Длинные уменьшительные: Полинка, Полюня, Полюся, Полюха, Полюша, Поляха, Поляша, Пануля.
Короткие: Пуся, Паша, Лина, Пана, Поля.

Ребенок
Полина среди детей — как дорогая бусинка: отзывчивая, покладистая, приветливая. Где горе — там Поленька. Она всегда утешит, успокоит, посочувствует. В радости — никогда не позавидует, порадуется вместе с вами.

Иногда создается впечатление, что Полина переполнена любовью к людям, к животным, ко всему живому, что нас окружает. В школе она первая помощница учителя, тактична в отношениях с одноклассниками, никогда никого не обидит. Необыкновенно чистоплотна.

С детства в её сознание закладываются духовные принципы, сдерживающие власть, алчность, шантаж, а родители не ставят материальные проблемы и положение в обществе выше остальных.

Взрослый
Взрослая Полина любит красиво одеваться, обладает отменным вкусом, но экономна, не транжирка, скорее сама сошьет себе наряд, нежели потратится на магазинную вещь. В делах обстоятельна, надежна, и этим иногда пользуются, сваливая на нее все заботы.

В Полине бездна таинственного очарования, вокруг нее всегда рой поклонников, для каждого из них она найдет любезное слово, хотя и старается казаться неприступной скалой. Но успех придает ей силы, окрыляет ее. Про себя Полина посмеивается над окружающими, считая себя и умнее, и привлекательнее многих.

Полина обаятельна и очень контактна. Разговор поддержит на любую тему, прекрасно держится во всяком обществе. Кажется гордой и неприступной, хотя ей частенько приходится преодолевать себя, чтобы взяться за какое-то дело или с кем-то пообщаться. Полина нервна, легко выходит из себя — особенно отстаивая свое мнение, вернее, навязывая его окружающим: спорить Полина совершенно не умеет. Начинает раздражаться, обижаться, если ей противоречат и не соглашаются с ее мнением.

Полина по-женски мудра: если человек ей по-настоящему интересен, она способна оценить его вполне объективно, тем более что разум в ней преобладает над интуицией. Почти безразлична, холодна к красоте – будь то произведение искусства или закат над озером.

Друзьям Полина предана, готова и выслушать, и посочувствовать, и помочь, и просто угостить вкусным домашним обедом, хотя быт и забота о доме – не ее стихия. И тем не менее Полина контактный человек, умеющий заботиться о друзьях. Окружающие, как правило, относятся к Полине с большим уважением. Хамство или резкость словно тают, натыкаясь на ее неизменную доброжелательность, приветливость, ровный и тихий голос. Эта хрупкая на вид женщина способна укротить тигра.

Это образ кристально чистой женщины в темно-вишневой шали. Полевой цветок — краса провинции. В ней сохраняется русский дух. Мягкость, податливость украшают ее, делают еще женственнее. Вся ее жизнь проходит в хлопотах. Ее заботливости хватает на два поколения. С годами не утрачивает моложавости. В любви предпочитает молодых мужчин. Иногда кажется, что она слабая и нерешительная, но это не так. Она из тех, про кого говорят: в тихом омуте черти водятся.

У нее большая сила воли и завидная жизнестойкость, которые, как правило, проявляются в экстремальных ситуациях. В поступках и решениях самостоятельна. Не поддается чужому влиянию. Однако в ней совсем нет самоуверенности. Действует обдуманно, по плану, может выслушать советы людей, которым доверяет, но выберет свой путь. У нее аналитический склад ума.

Впечатлительна, хота в проявлении чувств скупа. Тяжело переживает неудачи, иногда реагирует на неприятности взрывом гнева. Не прощает обид, может отомстить. Имеет развитую интуицию. Предчувствует предстоящие события. Случается, ее посещают удивительные видения, которые она, к сожалению, не всегда умеет оценить и расшифровать. Зато в выборе искренних, верных друзей она не ошибается.

Она очень самоуверенна в душе, весьма невысокого мнения об уме и способностях окружающих. Если Полина даст кому-то объективную, хорошую оценку, значит, этот человек ей и правда дорог и заслуживает ее уважения. Больше доверяет разуму, чем интуиции.

Любит надевать маску безразличия, да впрямь сентиментальной Полину не назовешь. Красоты природы и тонкости чувств — не для нее. Однако за этим фейерверком противоречий Полина — верный друг, которому очень приятно доверять свои секреты, который всегда посочувствует и поможет. К домашнему хозяйству Полина относится холодно, но тем не менее в руках у нее все горит.

Легковозбудимые нервные холерики. Быстро выходят из себя. Производят впечатление женщин «с претензией». Как и их тотем — лебедь, кажутся гордыми и неприступными, хотя на самом деле это несмелые и не уверенные в себе люди.

Интеллигентны и дают почувствовать это окружающим. Склонны все принимать на себя, излишне субъективны. У них достаточно трудный характер, но живут они интересной и насыщенной жизнью.

Скорее сильная, хотя ее порой не хватает, чтобы довести дело до конца. Часто занимают позицию «оскорбленной добродетели». Способны на приступы гнева, которые просто шокируют людей. Самодовольны, считают себя очень умными, все же окружающие, по их мнению, — круглые дураки. Несмотря на то, что им приходится терпеть большие поражения, никогда не теряют веру в себя.

Очень нервные и импульсивные. Слепо доверяют своему разуму, хотя тот иногда подводит их. Зависит от окружения и обстоятельств. Шаткое, слишком сильно зависит от психики. Нервная система нестабильная. Быстро утомляются. Им необходим продолжительный сон и отдых.

Носят маску безразличия, их трудно взволновать. Своего будущего партнера настолько идеализируют, что встретить такого становится проблематичным. Полина любит окружать себя людьми приятными и одновременно полезными. Их гостиная часто напоминает густонаселенную контору.

Подобные женщины похожи на свой тотем — лебедь, они красивы, грациозны и одновременно черствы и нетерпимы к людям, всегда готовы вступить с ними в противоборство.

Доброта, терпимость, чувство ответственности и долга, стремление к справедливости пробуждают в ней энергию, которую Полина готова передать людям, чтобы реализовать на практике все перечисленные качества. Однако в её душе может созреть обида на несправедливость мира, в котором, по её убеждению, её родители — люди второго сорта, а значит, и Полина не является избранной, а несёт позорное клеймо второсортное. Если подобная обида даст ростки, тогда неизбежен взрыв ненависти и шантажа в отношении своих родных, близких и знакомых.

Её слабый, эгоистичный характер, отсутствие авторитетов, желание всегда иметь своё мнение, поверхностность интересов, ведущая к ощущению, что ей всё даётся легко,— всё это убеждает её в собственной неотразимости, особенности, уникальности. Быт, работа, деньги периодически дают всплески максимальной активности. Более того, её духовность находится в резонансе со стабильностью, а это означает, что духовность растёт с ростом благосостояния.

Любовь
Полина чрезвычайно сексуальна, но это проявляется только при полном доверии к партнеру.

Семья
Главное для неё — найти мужа, который будет соответствовать всем её требованиям, которые зависят от её духовных принципов, заложенных родителями в раннем детстве. Необходимо помнить, что наиболее важными для неё в жизни будут быт, деньги, стабильность. Чем выше стабильность и материальное положение, тем сильнее её женственность и бытовая активность.

Даже собственным детям, которым она преданна бесконечно, Полина никогда не будет читать нравоучений, опасаясь задеть их достоинство. Это удивительно заботливая мать и жена. Часто недоспит, но ее муж утром обязательно наденет свежевыглаженную и накрахмаленную рубашку. Интересы супруга и детей для нее важнее собственных желаний и нужд. Ради удобства домашних и спокойствия в семье Полина откажется от карьеры, уйдет со сцены, поменяет престижную должность на надомную работу — семья и дом для нее превыше всего.

Замечательная хозяйка, запасливая, не транжирка, ее отличает почти фанатичная чистоплотность. Представить Полину без дела невозможно. Даже телевизионную передачу она будет смотреть с вязанием или шитьем в руках. Это великая труженица, которая находит себе работу с утра до ночи. Для праздности и болтовни у нее не остается времени.

Бескорыстна и может, как ребенок, радоваться пустяковой безделушке. Она на редкость безобидна, и даже видя, что муж флиртует с ее лучшей подругой, постарается найти ему оправдание. Но, конечно же, не бесконечно, и эксплуатировать всепрощающий характер Полины все же не стоит. Интересы семьи всегда ставит выше своих собственных.

Ей чужды внебрачные романы, любовники и измены. Полины — хорошие мамы. Они любят посещать родительские собрания, принимают активное участие в работе родительских комитетов.

Строго придерживается всех моральных норм и правил, верная жена.
Нередко создается впечатление, что общественные обязанности и профессиональная деятельность не оставляют Полине времени на личную жизнь. Это только видимость. Она очень опасается его измены. И не вздумайте ей лгать: она прекрасно чувствует ваши намерения. Не требуйте от нее невозможного: она не бросит работу ради семейного очага, но если вы ее поддержите, будет совмещать и то и другое, одному Богу известно каким образом.

Дом у нее всегда — полная чаша. Она хорошая хозяйка, запасливая и расчетливая, делает много заготовок. Отличная кулинарка. В квартире у нее комфорт и уют. Дети и муж ухожены. Любит собирать за столом друзей, но не следует приходить к ней в гости без предупреждения.

Профессия и карьера
Карьера, профессиональные успехи, деловое честолюбие — все это почти не интересует Полину, она стремится найти такую работу, которая дала бы ей возможность побольше находиться дома.

Полина не испытывает особенной потребности в работе, хотя производят впечатление деятельных людей. Им не хватает выдержки, часто они пытаются поймать сразу двух зайцев. Из таких женщин получаются неплохие журналисты и рекламные агенты.

Самыми важными для неё будут: материальное благополучие и положение в обществе, социальный статус, требующий знака избранности, высшей пробы. Варианты выбора места работы следующие: секретарь, заместитель, менеджер при очень крутом боссе, который станет кандидатом № 1 на место мужа или содержателя, дающего ей всё, что Полина пожелает. Впрочем, не надо думать, что всё это из-за зависти или чрезмерной обидчивости — данные качества у неё очень слабы и не играют особой роли. Всё дело в восстановлении истины, которая ставит её выше других от рождения.

Подходят профессии: экскурсовод, руководитель туристической группы, клерк, менеджер, но лучше всего — жена состоятельного мужа.

Ей нравятся трудные и опасные профессии, требующие риска. Может, например, стать летчицей, пойти служить в армию. Полина очень деятельна и целеустремленна. Сотрудники, из-за которых что-то стопорится, срывается, вызывают у нее раздражение, и она не задумываясь режет правду-матку в глаза, невзирая на лица.

Здоровье
Ей следует опасаться несчастных случаев, так как подвержена травматизму, инфекционным заболеваниям. Надо беречь печень. Слабые лёгкие могут нагонять тоску и печаль, отнимая жизненные силы.

Цвета: Красный, светло-голубой.
Заветное растение: Клубника, лотос.
Покровитель имени: Лебедь.
Планета: Сатурн.
Дерево: тополь.
Камень: селенит.
Знак зодиака: Лев, Козерог.
Именины: 18 января — Преподобная Аполлинария-дева, молитвами совершала чудеса.

"Зимняя" Полина строга в суждениях, серьезна, невозмутима.
"Осенняя" ко всему сказанному еще и экономна, но не скупа. Может быть бухгалтером, кассиром, продавцом
"Летняя" весела, любит подшучивать над знакомыми, добродушна и умна, умеет ладить с людьми.
"Весенняя" остроумна, общительна, немного самолюбива. Знает себе цену и при случае демонстрирует свое превосходство. Может быть педагогом, воспитателем.

URL
Комментарии
2009-11-09 в 00:09 

Derkomai
*какмногабукаФФ*
Вот правильно, согласна - Надо беречь печень. :lol2:

2009-11-09 в 00:19 

Iruka
Smile,smile... (c)
Derkomai, счас про тебя много букафф напишу=))))
Значение имени

URL
2009-11-09 в 00:19 

Iruka
Smile,smile... (c)
и ещё... =) а то не поместилось=)))
читать дальше

URL
2009-11-09 в 02:26 

Derkomai
Нео *матернулась* Это йа?!!!! Я Нео!!!! :lol2: Ёптыть :susp:

2009-11-09 в 09:33 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
ыы абалденно звучит Ленучча или Ленитта, но круче всего Павлуша, все будешь в моем мобильном Павлушей =))))

да и про печень там явно правду написали =Р

2009-11-09 в 09:54 

Zmey Gorinich
М.И.Р.
а сцылку в студию? :thnk: :search:

2009-11-09 в 16:18 

Iruka
Smile,smile... (c)
volgast, неправда про печень.. неправда!!!!:-D:-D:-D
Павлушей... Боже!!!! :buh:
Знакомая по запросу сделала... из нескольких источников... Дмитрия найти?=);-)

URL
2009-11-09 в 16:25 

Zmey Gorinich
М.И.Р.
да чего человека напрягать, не надо, спасибос=)

2009-11-09 в 16:28 

Iruka
Smile,smile... (c)
Zmey Gorinich , да есь ужо, лови=))))
читать дальше

URL
2009-11-09 в 17:04 

Zmey Gorinich
М.И.Р.
спасибки :red:

   

Та, что идёт по жизни, усмехаясь...=)

главная